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Servizio Sanitario Regione Emilia Romagna
Home > Chiedi all'esperto  >  Uso corretto del servizio  >  Archivio quesiti  >  Quesito di dani del 17/08/2006

Scheda quesito

Nickame:
dani
Data:
17/08/2006
Quesito:
Salve dottori di helpaids.Ho gia utilizzato il vostro brillante servizio (vi ringrazio anticipatamente) Ho una nuova domando da porvi. Ls settimana scorsa ho aiutato un mio amico, che ha una pizzeria, a fare i condimenti,(tagiare i pomodorini , salame etc...). ho mangiato dei funghi e fette di salame appenna affettate dal mio amico. Mi chiedevo se il mio amico si fosse tagliato mentre faceva i condimenti e del suo sangue fosse finito sopra i funghi o le fettine di salame da me mangiate successivamente, devo considerare quella situazione a rischio? Premetto non conosco lo stato sierologico del mio amico, ma lo considero una persona ad alto rischio. vi prego di rispondermi.Devo effettuare il test?Come mai queste contatti indiretti non sono considerati a rischio? Grazie.
Risposta di risponditore non trovato:
Salve Dani, la situazione che lei suppone non sarebbe a rischio hiv (perchè vi fosse rischio sarebbe necessario avere ferite attivamente sanguinanti ed in modo copioso, situazione che pare però improbabile si possa verificare sfuggendo all'attenzione degli interessati). Non è necessario effettuare il test. I contatti indiretti (cioè mediati da un "mezzo" intermedio) non sono considerati a rischio proprio per le caratteristiche di scarsa sopravvivenza del virus hiv all'ambiente esterno. Saluti. C. Stentarelli