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Servizio Sanitario Regione Emilia Romagna
Home > Chiedi all'esperto  >  Uso corretto del servizio  >  Archivio quesiti  >  Quesito di lilli del 12/05/2006

Scheda quesito

Nickame:
lilli
Data:
12/05/2006
Quesito:
si corre qualche rischio a mangiare un panino che presenta macchie sul rossastro,non so se sangue o altro,visto che è stato riscaldato? inoltre chiedevo,il virus sopravvive di piu se prsente in liquidi che finiscono in frigorifero,ad esempio una macchiolina di sangue su una bottiglietta?c'è pericolo x le vivande che entrano in contatto con essa? grazie
Risposta di risponditore non trovato:
Salve Lilli, le situazioni da lei riferite non rappresentano situazioni a rischio per la trasmissione del virus HIV perche' non c'e' alcun contatto diretto tra liquidi biologici potenzialmente infetti e mucose: le macchie su cibi o oltri oggetti non rappresentano una fonte di rischio. Saluti M.Ferrara