Scheda quesito
- Nickame:
- Skrillo
- Data:
- 26/07/2005
- Quesito:
- Salve,
Vorrei porvi una domanda un pò bizzarra (nonche' molto paranoica!!).
Lavoro in una comunità terapeutica per tossicodipendenti, dove vi sono anche persone sieropositive e affette da epatite c. Loro stessi cucinano i pasti: nel caso in cui uno di loro si tagliasse un dito accidentalmente mentre affetta per esempio le verdure, ma essendo un taglietto piccolo, proseguisse nel lavoro senza porre alcun cerotto (pur essendosi uscita di sangue).. nel caso in cui alcune gocce di sangue rimanessero sulle verdure crude, chiedo è possibile la trasmissione tramite ingestione di sangue?
nel caso di cibi cotti, immagino che il virus muoia ad alte temperature, ma nel caso di cibi crudi?
Volevo sapere ancora se l'
infezione per via ematica può avvenire anche per poche gocce di sangue o solo per quantità consistenti di sangue.
Vi ringrazio anticipatamente se vorrete sollevarmi da tali (assurde) ansie!
- Risposta di risponditore non trovato:
- Gentile Skrillo
Il virus HIV sopravvive per tempi brevissimi fuori dall'organismo ospite, qualora una quota di virus sopravvivessa all'ambiente ( sopra le verdure crude )sarabbe comunque inattivato dalla acidità gastrica.
Cordiali saluti.
Dr.ssa C.Vanzini