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Servizio Sanitario Regione Emilia Romagna
Home > Chiedi all'esperto  >  Uso corretto del servizio  >  Archivio quesiti  >  Quesito di Helpme del 06/01/2021

Scheda quesito

Nickame:
Helpme
Data:
06/01/2021
Quesito:
Aiuto riguardo rischi di trasmissione HIV Gentilissimi, Vorrei chiedere se vi è rischio di infezione da HIV in questa situazione: A cena, un amico sta tagliando del salame. Io volevo una fetta del formaggio posto sullo stesso tagliere. Mi accorgo che vi era una macchiolina rossa, guardo incuriosito ma senza darle troppa attenzione taglio la fetta di formaggio (sporca della macchiolina rossa), la striscio un paio di volte su un tovagliolo per provare a togliere la macchiolina (non sono sicuro di averla tolta interamente) e la mangio; il tutto in una decina di secondi. Poi, però, mi accorgo che l'amico che tagliava il salame, si era tagliato in un dito e, poiché probabilmente quella macchiolina era una goccia del suo sangue mi sono preoccupato !! Grazie in anticipo per la risposta.
Risposta di :

Salve,

HIV non si trasmette per via alimentare

Non ha corso alcun rischio

Cordiali saluti

Prof. Giovanni Guaraldi