Scheda quesito
- Nickame:
- Mat
- Data:
- 14/05/2015
- Quesito:
- Buongiorno,
sono a chiedervi una risposta in merito ad un episiodio che mi è capitato.
Una sera ero a cena da un mio amico. Nel affettare il salame si è tagliato, con un coltello, la punta del dito indice sinistro.
Ovviamente dopo è andato a mettersi un cerotto.
Quello che vi chiedo è il seguente:
Se dopo essersi tagliato (quindi prima di mettere il cerotto) qualche goccia del suo sangue fosse finita sul salame (o altri piatti che stava preparando esempio salsa di pomodoro, pasta) è possibile che mi sono sottoposto a rischio che ho mangiato qualche minuto dopo questi alimenti?
In conclusione è possibile essere contagiati nei confronti dell' HIV in una situazione del genere?
Da quello che ho letto sul sito in merito a domande del genere, mi sembra di capire che non ci sia rischio, ma quando riguarda se stessi molte volte si pensa che possa essere diverso.
Grazie ancora una volta per per il servizio che offrite.
Cordiali saluti.
- Risposta di risponditore non trovato:
- Buongiorno Mat,
le confermiamo che la situazione da lei descritta non è a rischio di infezione da HIV.
La quantità di sangue sarebbe infatti stata poca e il cibo consumato qualche minuto dopo.
Cordiali saluti,
G. Dolci, dr.ssa A.Santoro