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Servizio Sanitario Regione Emilia Romagna
Home > Chiedi all'esperto  >  Uso corretto del servizio  >  Archivio quesiti  >  Quesito di studente del 28/10/2009

Scheda quesito

Nickame:
studente
Data:
28/10/2009
Quesito:
Salve, vi chiedo gentilmente un parere. Per arrontodare, lavoro il weekend come cameriere presso un ristorante. E' successo che, mentre ero a lavoro, affettando il pane per il pranzo mi sono tagliato con il coltello: un taglio abbastanza superficiale che ha subito smesso di sanguinare. Il problema è che non sono riuscito a rimediare un ceretto e quindi ho lavorato, per 8 ore, con il taglietto in questione scoperto. Ovviamente non sanguinante. Sono venuto così in contatto con posate, piatti e quant'altro. Se qualcosa fosse stato sporco di sangue altrui e la mia piccola ferita ci fosse venuta in contatto? Potrebbe ciò determinare un rischio di contagio? Ringrazio per la cortesia del servizio.
Risposta di risponditore non trovato:
Salve Studente, può stare tranquillo, la situazione che ci descrive non è a rischio di trasmissione per HIV. Cordiali saluti, M. Menozzi, dr. G. Guaraldi