Scheda quesito
- Nickame:
- studente
- Data:
- 28/10/2009
- Quesito:
- Salve, vi chiedo gentilmente un parere. Per arrontodare, lavoro il weekend come cameriere presso un ristorante. E' successo che, mentre ero a lavoro, affettando il pane per il pranzo mi sono tagliato con il coltello: un taglio abbastanza superficiale che ha subito smesso di sanguinare. Il problema è che non sono riuscito a rimediare un ceretto e quindi ho lavorato, per 8 ore, con il taglietto in questione scoperto. Ovviamente non sanguinante. Sono venuto così in contatto con posate, piatti e quant'altro. Se qualcosa fosse stato sporco di sangue altrui e la mia piccola ferita ci fosse venuta in contatto? Potrebbe ciò determinare un rischio di contagio?
Ringrazio per la cortesia del servizio.
- Risposta di risponditore non trovato:
- Salve Studente,
può stare tranquillo, la situazione che ci descrive non è a rischio di trasmissione per HIV.
Cordiali saluti,
M. Menozzi, dr. G. Guaraldi