Scheda quesito
- Nickame:
- pauroso
- Data:
- 28/03/2008
- Quesito:
- Gentili dottori, volevo chiedervi se ci può essere un rischio di contagio da hiv, se chi prepara del cibo è sieropositivo, e magari si taglia un dito ed una goccia del suo sangue và a finire negli alimenti, chi mangia quelle pietanze rischia di contagiarsi a sua volta ?
Questa domanda mi sorge perchè l'altro giorno ero a cena da una ragazza conosciuta da poco e non conosco il suo stato sierologico, anche se credo goda di ottima salute, stà di fatto che mentre cucinava si è tagliata e ha avuto una modesta fuoriuscita di sangue, se fosse stata sieropositiva ho corso rischi di infettarmi anche io mangiando ciò che lei ha preparato e quindi maneggiato, tra l'altro ha preparato anche un insalata e quindi una pietanza che non ha subito cottura. Scusatemi ancora per il disturbo, ma spero che mi rispondiate al più ptresto. Grazie ancora di cuore !!!
- Risposta di :
- Buongiorno Pauroso,
ho notato che lei sta ponendo quesiti a questo sito dal 2006.
Nel 2006 sui vari quesiti che ha inviato 12 posto sono stati pubblicati. Nel 2007, 5. Nel 2008, 3.
Il nostro è un servizio di consulenza on line e quindi non adatto per consulenze di lunga durata e in ogni caso, visto il susseguirsi di domande che lei ci invia, non le ha fornito risposte efficaci per fugare i suoi dubbi.
Le suggeriamo di parlare con il suo medico, oppure di rivolgersi ad un consultorio, al fine di chiarire definitivamente ogni sua domanda.
Saluti, dr.ssa Vallini