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Servizio Sanitario Regione Emilia Romagna
Home > Chiedi all'esperto  >  Uso corretto del servizio  >  Archivio quesiti  >  Quesito di pauroso del 28/03/2008

Scheda quesito

Nickame:
pauroso
Data:
28/03/2008
Quesito:
Gentili dottori, volevo chiedervi se ci può essere un rischio di contagio da hiv, se chi prepara del cibo è sieropositivo, e magari si taglia un dito ed una goccia del suo sangue và a finire negli alimenti, chi mangia quelle pietanze rischia di contagiarsi a sua volta ? Questa domanda mi sorge perchè l'altro giorno ero a cena da una ragazza conosciuta da poco e non conosco il suo stato sierologico, anche se credo goda di ottima salute, stà di fatto che mentre cucinava si è tagliata e ha avuto una modesta fuoriuscita di sangue, se fosse stata sieropositiva ho corso rischi di infettarmi anche io mangiando ciò che lei ha preparato e quindi maneggiato, tra l'altro ha preparato anche un insalata e quindi una pietanza che non ha subito cottura. Scusatemi ancora per il disturbo, ma spero che mi rispondiate al più ptresto. Grazie ancora di cuore !!!
Risposta di :
Buongiorno Pauroso, ho notato che lei sta ponendo quesiti a questo sito dal 2006. Nel 2006 sui vari quesiti che ha inviato 12 posto sono stati pubblicati. Nel 2007, 5. Nel 2008, 3. Il nostro è un servizio di consulenza on line e quindi non adatto per consulenze di lunga durata e in ogni caso, visto il susseguirsi di domande che lei ci invia, non le ha fornito risposte efficaci per fugare i suoi dubbi. Le suggeriamo di parlare con il suo medico, oppure di rivolgersi ad un consultorio, al fine di chiarire definitivamente ogni sua domanda. Saluti, dr.ssa Vallini