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Servizio Sanitario Regione Emilia Romagna
Home > Chiedi all'esperto  >  Uso corretto del servizio  >  Archivio quesiti  >  Quesito di Scarenna del 23/04/2007

Scheda quesito

Nickame:
Scarenna
Data:
23/04/2007
Quesito:
Salve. Mi é capitato di mangiare una brioche e di notare sul bordo del punto da cui avevo morso, del sangue (quindi il mio labbro inferiore sinistro ne era venuto a contatto). Ora, non so se fosse sangue mio o di altri. Non avevo ferite sanguinanti ma avevo una lesione sulla guancia e un taglio sul labbro superiore destro, verso l'interno. Entrambe le ferite non saguinavano. Se fosse stato sangue del barista, esiste rischio di trasmissione? Se questo sangue (che era molto fresco) é venuto in contatto con quelle mie due lesioni? A 38 giorni ho fatto un test HIV negativo. Adesso però, a circa 50-55 giorni mi é venuta da ieri una faringite, raffreddore e lieve malessere. Non potrebbe essere una conseguenza di quell'evento? Il sangue aderiva alla brioches ed era ancora molto rosso vivo e quindi fresco. Posso ritenermi a rischio per HIV? Secondo voi devo ripetere il test?
Risposta di risponditore non trovato:
Gentile Scarenna, non ci sono casi di trasmissione di hiv attraverso il cibo: l'episodio che descrive non è a rischio di infezione hiv e non è necessario che si sottoponga ad altri test. Può informarsi sulle modalità di trasmissione del virus consultando le pagine dedicate del sito. Saluti. dr.sse C.Vallini e C.Galli